36e édition du Championnat d'Afrique de judo : Les Ivoiriens rentrent bredouilles

Le championnat d'Afrique de Judo (Homme et Dame) qui s'est déroulé du 24 au 25 avril à Libreville au Gabon a refermé ses portes. L'Egypte et l'Algérie grands vainqueurs. Les Ivoiriens sont passés largement à coté du but visé. Ils sont rentrés bredouilles.

La Côte d'Ivoire est sortie bredouille du 36e championnat d'Afrique de judo. Les 11 Éléphants judokas ne se sont pas approchés du podium. Mais ce sont les Maghrébins qui ont tout raflé. L'Egypte est championne par équipe. L'Algérie s'impose en individuelle avec 10 médailles en Or, 1 en Argent et 4 en Bronze. Les fennecs judokas ont une fois de plus démontré leur suprématie sur le continent. Le pays organisateur, le Gabon a frôlé, le pire, car reparti avec une médaille d'argent.

Au classement général, la Tunisie 13 médailles, Cameroun 9, Egypte 8, Sénégal 4 Afrique du Sud 2, Ghana, Madagascar et l'Angola 1. C’est ainsi que s’est refermé le 36e championnat d'Afrique de judo. Les judokas ont pris rendez-vous pour Alger 2016.